Дмитрий Шамов
Life in Japan

Правительство Японии отказалось от плана размещения системы Aegis Ashore

Подзаголовок

Министр обороны Японии Коно Таро заявил, что правительство отказалось от плана размещения противоракетной оборонительной системы наземного базирования Aegis Ashore в префектурах Ямагути и Акита.

В понедельник на прошлой неделе Коно объявил, что план размещения этой системы отменен. Он объяснил подоплеку данного решения на заседании Совета национальной безопасности в среду, на котором присутствовали премьер-министр Абэ Синдзо и некоторые члены кабинета министров.

Премьер Японии до истечения полномочий намерен провести референдум по конституции

Подзаголовок

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен провести референдум по вопросу пересмотра конституции страны, пока действуют его полномочия, срок которых истекает в сентябре 2021 года. Об этом в воскресенье сообщает телеканал NHK.

У меня остался один год и три месяца в качестве председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), и я хотел бы провести референдум по конституции в течение этого срока, - приводит телеканал слова главы правительства.

Япония намерена принять 60 миллионов иностранных туристов в 2030 году

Подзаголовок

Около 60 миллионов иностранных туристов собирается привлечь в 2030 году Япония, заявил генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга 19 июня, сообщает телеканал NHK.

Представитель японского правительства отметил, что власти Японии сделают всё возможное для восстановления туристической отрасли страны, сильно пострадавшей от последствий коронавирусной пандемии. Свое завление он сделал на заседании правительства, посвященном обсуждению стратегии развития туризма в стране.

Численность населения Токио превысила 14 миллионов человек

Подзаголовок

Численность населения столицы Японии превысила отметку в 14 млн. человек. Об этом в субботу сообщил телеканал NHK со ссылкой на информацию токийских властей.

По данным на 1 мая в Токио проживали около 6,88 млн. мужчин и 7,12 млн. женщин. Как отмечает телеканал, увеличение численности связано не только с притоком людей из других префектур, которые переезжают в столицу ради учебы и трудоустройства, но и с нежеланием токийцев менять свое место жительства из-за распространения в стране нового коронавируса.

Полиция обнаружила на горе Фудзи тело пропавшего украинского спортсмена

Подзаголовок

Японская полиция обнаружила на горе Фудзи тело погибшего там украинского спортсмена Алексея Борисенко, который пропал еще в феврале нынешнего года. Об этом сообщило в четверг информационное агентство Kyodo со ссылкой на полицейское управление города Фудзиёсида в префектуре Яманаси.

По словам его представителя, посольство Украины в Токио 7 марта обратилось с просьбой о поиске 37-летнего Борисенко, который, по данным дипломатического представительства, мог в оди

Авиакомпания JAL представила новые меры для предотвращения заражений коронавирусом

Подзаголовок

Авиакомпания Japan Airlines обнародовала новые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Компания предприняла этот шаг в условиях, когда ожидается, что в пятницу правительство ослабит свою рекомендацию для населения воздерживаться от поездок в другие префектуры.

В Терминале 1 аэропорта Ханэда в Токио пассажиры пользовались автоматизированными системами для прохождения процедур регистрации и посадки, включая сдачу багажа.

Япония не исключает введения жестких мер и штрафов для борьбы с коронавирусом

Подзаголовок

Японское правительство не исключает выработки новых более жестких юридических мер, предусматривающих в том числе штрафы, в отношении развлекательных и других заведений, которые не соблюдают рекомендации властей об ограничении деятельности в связи с пандемией. Об этом заявил в понедельник министр по восстановлению экономики Ясутоси Нисимура, выступая в нижней палате парламента.

Япония 19 июня снимет ограничения на поездки по стране, несмотря на рост заражений в Токио

Подзаголовок

Япония в соответствии с намеченным графиком намерена 19 июня отменить рекомендации ограничить поездки между префектурами, несмотря на рост числа заражений коронавирусом в столице. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Мы будем продолжать тесно сотрудничать с региональными властями, включая Токио, чтобы совмещать меры по предотвращению распространения инфекции и возобновлению

В Токио состоялся марш против расизма

Подзаголовок

В воскресенье в центре Токио прошел марш против расизма. Мероприятие было организовано в рамках протестного движения, вспыхнувшего после смерти Джорджа Флойда от рук полиции в США в прошлом месяце.

В марше участвовали японцы и люди других национальностей, откликнувшиеся на призывы в социальных сетях.

Они прошли через диагональный пешеходный переход Сибуя и торговый район Харадзюку с плакатами Black Lives Matter Жизни черных важны и Protect Hum

По данным опроса, 65% спонсоров не решили, продлевать ли договоры с оргкомитетом Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр

Подзаголовок

Опрос, проведенный NHK, показывает, что примерно две третьих компаний-спонсоров Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года не решили, продлевать ли свои договоры с оргкомитетом после декабря в связи с тем, что игры перенесены на 2021 год.

В мае NHK провела опрос среди 78 компаний-спонсоров Олимпийских и Паралимпийских игр, 57 компаний ответили на вопросы. Около 12 процентов респондентов сказали, что намерены продлить свои договоры с оргкомитетом игр.