Дмитрий Шамов
Life in Japan

По данным опроса, 65% спонсоров не решили, продлевать ли договоры с оргкомитетом Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр

Подзаголовок

Опрос, проведенный NHK, показывает, что примерно две третьих компаний-спонсоров Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года не решили, продлевать ли свои договоры с оргкомитетом после декабря в связи с тем, что игры перенесены на 2021 год.

В мае NHK провела опрос среди 78 компаний-спонсоров Олимпийских и Паралимпийских игр, 57 компаний ответили на вопросы. Около 12 процентов респондентов сказали, что намерены продлить свои договоры с оргкомитетом игр.

Около 65 процентов респондентов ответили, что еще не приняли решения. Они отметили, что еще не начали никаких специальных переговоров с оргкомитетом по этому вопросу.

Между тем NHK получила информацию, что компании, спонсирующие параспорт Японии сократили или же сообщили о том, что сократят финансовую поддержку организаций, участвующих в Паралимпийских играх 2020 года.

Многие организации, участвующие в Паралимпийских играх, не имеют достаточных финансовых ресурсов. Более половины из них полагаются на деньги спонсоров или субсидии правительства для покрытия 80 процентов расходов, необходимых для тренировки спортсменов и поддержки параспорта.