Дмитрий Шамов
Life in Japan

В Японии создали маски для лица, адаптированные для летней жары

Подзаголовок

В Японии появились маски для лица, которые созданы с расчетом на ношение в условиях летней жары. По данным информационного агентства Kyodo, речь идет о многоразовых защитных масках из специальных материалов.

В частности, японская компания Mizuno начала производить маски из эластичной и мягкой трикотажной ткани, которая ранее использовалась для создания плавательной и легкоатлетической одежды. Другие подобные изделия готовится вывести на рынок компания Yonex, которая известна как поставщик товаров для тенниса. Yonex обещает запустить производство лицевых масок на основе материала с ксилитом.

Маски от Mizuno можно будет использовать после стирки, но известно, что они защищают только от вирусных частиц, которые передаются вместе с микроскопическими каплями влаги. О масках от Yonex известно, что они будут более комфортными для ношения в условиях летнего зноя.

Компания Fast Retailing запустит продажу изделий из быстросохнущего "дышащего" материала, предназначенного для изготовления нижнего белья. Смогут ли такие маски сколько-нибудь эффективно препятствовать распространению коронавирусной инфекции нового типа — пока неизвестно, передает Planet-today.