Дмитрий Шамов
Life in Japan

В Японии неизвестный пожертвовал более $270 тысяч на преодоление последствий пандемии

Подзаголовок

Власти города Нара на западе Японии получили в дар от неизвестного гражданина 30 млн иен (более $270 тысяч) на преодоление последствий распространения в регионе нового коронавируса. Об этом сообщает газета "Майнити".

"Все произошло слишком быстро, и я не успел запомнить его лицо", - рассказал сотрудник городского муниципалитета, который получил пожертвование 4 июня. По словам чиновника, в этот день незнакомый мужчина в возрасте примерно 70 лет оставил в ведомстве бумажный пакет, после чего быстро покинул здание.

Работники муниципалитета не смогли догнать неизвестного и, вернувшись на место, обнаружили в пакете несколько стопок купюр. К ним прилагалась информационная брошюра, посвященная начавшейся в Японии программе выдачи каждому жителю страны пособия в размере 100 тысяч иен (порядка $930). В тексте были подчеркнуты абзацы, где говорится о поддержке бедных семей, об улучшении образовательных учреждений и укреплении системы здравоохранения. Как отметили в муниципалитете, тем самым даритель дал понять, на что именно следует потратить деньги. "Мы высоко оцениванием поступок этого мужчины и воспользуемся пожертвованием для помощи жителям Нары", - пообещали чиновники.

В конце апреля в Японии был одобрен дополнительный бюджет на текущий финансовый год, часть средств которого пойдет на выдачу всем жителям страны денежного пособия. Отмечается, что первые выплаты в размере $930 начались в конце мая, передает ТАСС.