Дмитрий Шамов
Life in Japan

Японская телекоммуникационная компания SoftBank готова поставлять 300 млн защитных масок в месяц

Подзаголовок

Одна из ведуших японских телекоммуникационных компаний SoftBank сообщила, что она готова поставлять в Японии 300 млн защитных медицинских масок в месяц в попытке уменьшить их нехватку в стране.

Группа SoftBank сообщила, что в соответствии с соглашением с китайской компанией BYD, она будет поставлять с мая 200 млн обычных защитных масок и 100 млн масок-респираторов N95 ежемесячно.

Группа SoftBank планирует приобретать маски у компании BYD и поставлять их в Японию без извлечения прибылей. Китайская компания BYD занимается производством электромобилей. Начиная с февраля текущего года эта компания приступила к массовому производству защитных масок в условиях распространения нового коронавируса.

Глава SoftBank Сон Масаёси написал в соцсети Twitter, что его группа будет сотрудничать с правительством Японии с целью обеспечить максимальный уровень снабжения населения страны масками, включая медицинский персонал.

Правительство призывает японские компании к увеличению массового производства масок в условиях их острой нехватки, надеясь на увеличение ежемесячных поставок масок в мае до 700 млн штук.

Если включить сюда поставки группы SoftBank, общий объем поставляемых масок в Японии составит 1 млрд в месяц, передает NHK.