Дмитрий Шамов
Life in Japan

Почти 99% школ в Японии соблюдают карантин

Подзаголовок

Почти 99% государственных и около 98% частных школ в Японии сейчас не работают в ответ на призыв правительства прекратить занятия, чтобы помешать распространению нового коронавируса.

б этом сообщило во вторник информационное агентство Kyodo со ссылкой на данные министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий.

В то же время ряд школ с понедельника возобновили занятия в районах, где не было отмечено новых заражений. Это, в частности, относится к самой южной префектуре страны Окинава и к некоторым городам на главном острове страны Хонсю. Решения об этом принимают их органы местного самоуправления.

Министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Коити Хагиуда сообщил во вторник на пресс-конференции в Токио, что правительство будет создавать условия для возобновления занятий по всей стране в новом учебном году, который начинается здесь в апреле.

"Мы хотели бы к этому по мере возможности стремиться", - заявил он.

По словам министра, власти, в частности, намерены принимать меры к тому, чтобы занятия не проводились в тесных и плохо проветриваемых помещениях, передает ТАСС.