Дмитрий Шамов
Life in Japan

Дрон привел к сбою в работе аэропорта города Осака

Подзаголовок

Появление подозрительного объекта, по всей видимости дрона, привело к закрытию взлетно-посадочных полос и прекращению полетов в Кансайском международном аэропорту в городе Осака на западе Японии.

Оператор аэропорта сообщил, что вскоре после 10 часов вечера в четверг пилот самолета, приближавшегося к аэропорту, сообщил об обнаружении, по всей видимости, света от дрона.

Оператор закрыл обе взлетно-посадочные полосы в аэропорту для подтверждения безопасности. Примерно через час эти полосы были вновь открыты.

Однако сразу после этого служба наземной безопасности сообщила об обнаружении похожего на дрон объекта, и это вынудило вновь закрыть полосы.

Поиски подозрительного объекта не привели к обнаружению ничего похожего на дрон, поэтому сразу после полуночи эти взлетно-посадочные полосы были снова открыты.

Закрытие полос заставило изменить маршруты восьми рейсов, прибывающих в этот аэропорт, и еще одного, который возвращался в Токийский аэропорт Ханэда. В общей сложности, для 15 рейсов произошла почти двухчасовая задержка, сообщил NHK.