Дмитрий Шамов
Life in Japan

Макото Синкай готов привезти в Россию выставку материалов к своим фильмам

Подзаголовок

Режиссер самого кассового аниме в истории, японец Макото Синкай выразил готовность привезти в Россию выставку материалов, послуживших основой для его фильмов.

"Если в Россию меня всерьез позовут с моей выставкой, мне будет очень приятно, я, конечно, рассмотрю такой вариант. Но пока я таких предложений не получал", - сказал он.

Выставка содержит материалы к лентам Макото Синкая, начиная от "Голоса далекой звезды" (2002), заканчивая фильмом "Твое имя" (2019). Это скетчи, рисунки, видео и другие материалы, которые были созданы автором на протяжении 15 лет работы. Экспозиция объехала несколько городов Японии и имела большую популярность.

Режиссер поделился, что ему непонятно, почему у поклонников его фильмов есть интерес к тому, как разрабатываются и производятся работы. "Для меня результат работы - это фильм, который выходит в прокат, и то, что предшествует его созданию, - не более чем промежуточный материал, который имеет, наверно, меньшее значение, чем конечный продукт. Но я, безусловно, рад и благодарен, что фанаты хотят видеть сам процесс изнутри, как он протекал", - добавил Синкай, сообщил ТАСС.