Дмитрий Шамов
Life in Japan

Макото Синкай считает, что его новый фильм сможет обойти предыдущий по кассовым сборам

Подзаголовок

Режиссер самого кассового аниме в истории японец Макото Синкай считает, что у его последней работы "Дитя погоды" есть шанс собрать большую кассу, чем у предыдущего успешного проекта. Такое мнение он высказал в интервью ТАСС.

"Дитя погоды" - более широко представленный в международном прокате фильм, как следствие, у него есть все шансы сделать большие сборы, чем "Твое имя". Поэтому я с большой надеждой жду результатов, и очень благодарен тем компаниям, которые помогают мне выходить на зарубежные рынки", - сказал режиссер.

По его словам, сейчас в Японии новый фильм уже занимает первое место по сборам. "Это уже достаточное для меня достижение. Хотя с точки зрения сборов мы еще не достигли того же значения, что было у "Твоего имени". Если получится это сделать, безусловно, это хорошо, если нет, значит, моя следующая работа должна быть более успешной", - добавил Синкай.

Фильм "Дитя природы" выдвинут на "Оскар" 2020 года в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В российский прокат лента выйдет 31 октября, сообщает ТАСС.