Дмитрий Шамов
Life in Japan

Жителей районов юго-западной Японии призывают принять меры для сохранения жизни в условиях разгула стихии

Подзаголовок

Метеорологическое управление Японии сообщило, что в районах юго-западной Японии, где продолжаются проливные дожди, люди должны делать все возможное с целью обезопасить себя от разгула стихии.

Управление сделало утром в среду предупреждение об опасности в условиях сильнейших дождей в ряде городов и селений в префектурах Сага, Фукуока и Нагасаки в регионе Кюсю. Предупреждению присвоен самый высокий уровень опасности по японской шкале от одного до пяти.

Представитель управления Ясуси Кадзихара сообщил, что дожди достигли таких уровней, которые никогда не наблюдались в этих районах ранее. Он сообщил также, что существует большая вероятность того, что оползни и паводки уже происходят. В связи с создавшейся ситуацией населению районов бедствия необходимо немедленно принять меры для сохранения жизни.

Синоптики Японии призывают к немедленной эвакуации местных жителей в связи с экстренным предупреждением о проливных дождях в префектурах Сага, Фукуока и Нагасаки на севере Кюсю. Предупреждение может распространиться на другие муниципалитеты.

Метеорологическое управление Японии призывает жителей немедленно переместиться в эвакуационный центр. Если передвижение небезопасно, в управлении рекомендуют жителям перейти в самое безопасное место внутри зданий, в которых они находятся. Приказы и рекомендации об эвакуации выпущены в отношении более 1 млн 600 тыс. жителей.

В ряде районов префектуры Сага выпало уже более 100 мм осадков в виде проливного дождя. Некоторые местности оказались затоплены из-за вышедших из берегов рек.

Также в этой префектуре в машине, которую смыло потоком воды, было обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Позднее была подтверждена смерть мужчины.

В пострадавших регионах нарушено транспортное сообщение. На севере Кюсю частично отменено движение поездов. Также в некоторых районах частично перекрыты скоростные магистрали.

 

Источник: NHK