Дмитрий Шамов
Life in Japan

Город у подножья Фудзи испытает систему экстренного оповещения на разных языках

Подзаголовок

В японском городе Фудзикавагутико у подножья горы Фудзи пройдет первое испытание системы оповещения иностранцев об эвакуации в случае извержения.

Город привлекает множество иностранных туристов. В прошлом году здесь останавливались с ночевкой более 600 тысяч гостей. При этом у муниципалитета не было руководства по предотвращению стихийных бедствий на случай эвакуации туристов после извержения вулкана.

Совместно с Университетом Яманаси власти Фудзикавагутико разработали систему, которая осуществляет одновременный перевод на 10 языков.

Система, созданная профессором университета и другими участниками проекта, будет протестирована в следующий понедельник. Испытания помогут установить, станет ли эта система оповещения надежным способом предоставления информации о стихийном бедствии иностранным туристам.

Власти города планируют использовать результаты тестирования в будущем, поскольку, как ожидается, число иностранных туристов здесь возрастет во время Олимпиады и Паралимпиады в Токио в 2020 году, сообщает NHK.