Дмитрий Шамов
Life in Japan

Япония готовится к сильным ливням в связи с приближением тайфуна №10

Подзаголовок

Японские метеорологи предупреждают о сильных ливнях в то время, как тайфун №10 приближается к западным районам страны.

По их словам, мощный шторм может обрушиться на сушу к четвергу. Метеорологическое управление Японии сообщает, что сильные ветры, высокие волны и ливни возможны еще до прихода тайфуна.

Агентство предсказывает ветер скоростью до 110 километров в час с порывами до 160 километров в час в южной части региона Кюсю в течение среды. Метеорологи также ожидают волны высотой до 10 метров у побережья региона Сикоку. По их словам, со среды следует ожидать усиления дождя, тогда как в некоторых районах на тихоокеанском побережье западной и восточной Японии локальный уровень осадков может превысить 80 миллиметров в час.

Метеорологи говорят, что ливни могут продолжиться даже после прохождения тайфуна и в некоторых районах общий уровень осадков может достичь тысячи миллиметров.

Многие японцы сейчас находятся в отпусках по случаю традиционного летнего праздника Бон. Метеорологи рекомендуют тем, кто отправляется в поездки, проверять последние метеосводки и быть готовыми к штормовой погоде, которая может привести к наводнениям и оползням.

Тайфун может нарушить работу транспорта. Операторы железных дорог в западной Японии говорят, что им, возможно, придется остановить движение поездов в среду и в четверг. Авиакомпании также просят пассажиров проверять информацию об отмене рейсов в интернете.

 

Источник NHK