Дмитрий Шамов
Life in Japan

Прошла церемония поминовения жертв крупнейшей в истории Японии авиакатастрофы

Подзаголовок

Церемония поминовения жертв самой гибельной в истории Японии авиакатастрофы прошла в понедельник, в 34-ю годовщину трагедии.

Самолет Boeing 747 авиакомпании JAL, выполнявший рейс в Осака из Токио, упал на склон горы в префектуре Гумма к северо-западу от Токио 12 августа 1985 года. В катастрофе погибли 520 человек.

С тех пор их родственники и другие лица каждый год совершают восхождение на гору, чтобы почтить память жертв. Они начали восхождение к месту падения авиалайнера рано утром в понедельник. Участники восхождения возложили цветы, зажгли палочки благовоний и вознесли молитвы на месте катастрофы.

Позже в тот же день церемония поминовения погибших прошла у подножия горы. Среди ее участников были также местные жители и представители авиакомпании JAL. Они возложили цветы на алтарь и зажгли 520 свечей по числу погибших.

Участники церемонии провели минуту молчания в 6 часов 56 минут вечера - время катастрофы. Родственники погибших стареют, поэтому важная задача - сохранить память о трагедии и передать ее будущим поколениям.