Дмитрий Шамов
Life in Japan

Группа пожилых японок из Осаки сочинила рэп-посвящение саммиту G20

Подзаголовок

Группа женщин из Осаки выпустила записанный в стиле рэп видеоролик с песней, посвященной предстоящему там на следующей неделе саммиту "двадцатки". Он выложен в YouTube и, как сообщает в субботу информационное агентство Kyodo, стремительно набирает популярность.

Песня исполняется на ломаном английском и называется "Oba Funk Osaka", что можно условно перевести как "Заводные старушки из Осаки". Участницы группы на видео весело отплясывают в одном из торговых кварталов своего родного города и поют, что в нем живут самые веселые люди в мире.

Словами "оба" или "обатян" в Японии называют пожилых женщин, которые в Осака считаются особо разговорчивыми, шумными и дружелюбными. Они обожают пестрые наряды - особенно "звериной" расцветки, что тоже считается визитной карточкой разбитных кумушек из этого города. Кстати, в музыкальную группу под названием "Обатян", которая исполнила рэп по поводу саммита "двадцатки", входят женщины, чей средний возраст 66 лет, хотя у некоторых он сильно переваливает за семьдесят.

Источник: ТАСС