Дмитрий Шамов
Life in Japan

Японку Канэ Танаку официально признали самым пожилым человеком на планете

Подзаголовок

Жительница Японии Канэ Танака официально признана самым пожилым человеком на планете, сейчас ее возраст составляет 116 лет и 66 дней. Об этом сообщается в субботу на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Японка живет в доме для престарелых в городе Фукуока. В субботу там прошла официальная церемония присуждения ей почетного звания. Женщина была очень растрогана этим событием, сказав, что это самый счастливый момент в ее жизни.

Танака родилась 2 января 1903 года. Ее муж и старший сын погибли во время Второй мировой войны. Всю свою жизнь японка проработала в магазине по продаже рисовых лепешек моти, который они с мужем открыли еще до войны. После ухода на пенсию в 1970-е годы Танака несколько раз выезжала за границу - в США.

С 2005 года она живет в доме престарелых в Фукуоке. Японка рано встает, любит играть в настольные игры, к примеру в реверси, и не отказывает себе в сладком. В возрасте 103 лет она пережила операцию по удалению раковой опухоли, и с тех пор другие серьезные недуги ее не беспокоили.

 

Источник: ТАСС