Дмитрий Шамов
Life in Japan

Почти 50 тонн гаджетов собрали в Японии для изготовления олимпийских медалей

Подзаголовок

Организаторы летней Олимпиады в Токио 2020 года собрали почти 50 тонн неиспользуемых электронных устройств для того, чтобы изготовить из извлеченных из них драгоценных металлов комплекты медалей. Об этом на своем сайте сообщил оргкомитет Игр.

"Общенациональный сбор устаревших и неисправных электронных устройств, из которых извлекут драгоценные металлы для изготовления медалей, завершится 31 марта текущего года", - отметили организаторы, подчеркнув, что поставленные цели акции уже практически достигнуты. "Благодаря высокому уровню поддержки со стороны компаний и общества уже собранного количества должно хватить", - указали они.

Более 47 тонн смартфонов, видеокамер, ноутбуков было собрано менее чем за два года. Для этого организовали по всей стране около 4 тысяч пунктов приема.

Для изготовления полного комплекта медалей необходимо чуть менее 7 тонн драгоценных металлов. В частности, уже на 100% выполнен план по извлечению бронзы - 2700 кг, на 85% по серебру - 3500 кг и на 94% по золоту - более 28 кг.

По словам организаторов, данный проект был запущен для вовлечения японского общества в подготовку Игр, а также для привлечения внимания к экологическим проблемам.

Источник: ТАСС