Дмитрий Шамов
Life in Japan

Ресторан суши предлагает блюдо из рыбы, вскормленной шоколадом

Подзаголовок

В Японии сеть ресторанов суши в пятницу начала предлагать посетителям блюда из желтохвоста, вскормленного шоколадом.

Метод вскармливания рыбы с помощью смешения пищи и шоколада был разработан Правительством префектуры и местной компанией по торговле рыбой префектуры Эхимэ.

Входящий в состав шоколада полифенол имеет свойство антиоксиданта и помогает сохранить цвет свежего мяса дольше, чем обычно.

Посетители, попробовавшие суши в ресторане в Токио отмечают, что не почувствовали в рыбе вкуса шоколада, но несмотря на это у нее был более богатый вкус и она показалась более питательной.