Дмитрий Шамов
Life in Japan

Правительство Японии определило ряд деталей церемонии перехода престолонаследия

Подзаголовок

Японское правительство приняло дальнейшие решения о содержании церемоний перехода престолонаследия, которое произойдет позже в этом году.

В четверг правительственный комитет, отвечающий за приготовления этого перехода, провел заседание, чтобы обсудить серию актов, которые император выполнит в качестве церемониальных действий государства, как это предписано конституцией.

Комитет решил, что церемония отречения от престола или Тайирэй-Сэйдэн-но-Ги будет проходить 30 апреля с 17 часов до 17 часов 10 минут в императорском дворце в зале Мацу-но-Ма. Эта церемония станет первой в своем роде в истории конституции Японии.

В числе церемоний, связанных с восхождением на трон нового императора, церемония Кэндзи-то-Сёкэй-но-Ги, в ходе которой он унаследует императорские регалии, а также государственную и личную печати, будет проходить 1 мая с 10 часов 30 минут утра. Позже в 11 часов 10 минут утра император проведет свою первую аудиенцию после вступления на трон с представителями народа в ходе церемонии Сокуи-го-Тёкэн-но-Ги.

22 октября вступление на трон нового императора будет провозглашено народу Японии и за ее пределами в ходе церемонии Сокуирэй-Сэйдэн-но-Ги, за которой последует парад Сюкуга-онрэцу-но-Ги.

Приняв во внимание соображения безопасности и внешних условий, было решено, что для парада будет использоваться автомобиль-кабриолет Toyota Century.

 

Источник: NHK