Дмитрий Шамов
Life in Japan

В Японии появятся скоростные поезда, соединяющие Токио с подножием горы Фудзи

Подзаголовок

Линия скоростных железнодорожных экспрессов, по которой можно будет добраться из Токио к подножию горы Фудзи, появится в марте будущего года. Линия соединит крупнейший в стране железнодорожный вокзал Синдзюку со станцией Кавагутико, расположенной у подножия спящего вулкана.

Название скоростной ветки будет довольно незатейливым - "Экскурсия до Фудзи". По информации железнодорожного оператора Japan Railway, ориентированна она будет в первую очередь на иностранных туристов, желающих быстро и максимально удобно добраться до Фудзи. Ожидается, что запуск новой линии скоростных экспрессов произойдет 16 марта 2019 года.

Фудзи - действующий, но спящий вулкан высотой 3776 м. Последний раз он извергался в 1708 году. Тогда вулканический пепел толстым слоем покрыл улицы Эдо - нынешнего Токио, который находится всего в 90 км к северо-востоку от горы.

Наплыв путешественников на Фудзи, которую местные жители уважительно именуют Фудзи-сан, резко подскочил два года назад, когда ее внесли в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, что существенно повысило ее популярность. Сезон восхождений длится с июля по середину сентября, но ежегодно несколько десятков смельчаков 31 декабря отправляются в путь, чтобы встретить первый рассвет в новом году на священной вершине.

 

Источник: ТАСС