Дмитрий Шамов
Life in Japan

В Токио прошла презентация туристического потенциала Санкт-Петербурга

Подзаголовок

Презентация туристического потенциала Санкт-Петербурга состоялась в Токио при участии представителей отрасли туризма и бизнеса обеих стран. 

"Японский рынок всегда был интересен для Санкт-Петербурга, потому что японцы - большие ценители культуры. Мы ожидаем, что по итогам сегодняшнего мероприятия еще раз увидим увеличение количества туристов, которое в последние годы составляло порядка 5-10%", - рассказала заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия.

"У нас много соглашений с японскими городами, и совсем недавно наша делегация побывала в Саппоро в префектуре Хоккайдо. Мы хотим еще раз показать, что наш город является открытым, доступным и безопасным городом для японских туристов. Также стоит отметить, что проведение чемпионата мира по футболу однозначно изменило в лучшую сторону имидж не только нашего города, но и России в целом. В частности, Санкт-Петербург был признан самым дружелюбным городом, где проходили футбольные матчи", - добавила она.

По ее словам, Петербург ежегодно принимает почти 8 млн туристов, из них половина - иностранцы. Количество японцев, посещающих город, при этом составляет около 70 тысяч человек. Зампред Комитета по развитию туризма также напомнила, что в отношении иностранных туристов, приезжающих в город на круизных лайнерах и паромах, действует безвизовый режим в течение 72 часов.

По материалам ТАСС