Дмитрий Шамов
Life in Japan

Японское агентство недвижимости готово участвовать в проектах "Умного города" в России

Подзаголовок

Японское правительственное агентство недвижимости Urban Renaissance готово участвовать в проектах "Умного города" (Smart City) в России, заявил президент агентства Масахиро Накадзима на форуме "Японский умный город".

"Мы можем осуществлять проектирование, поддержку различного рода. Вместе с японским министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма и российским Минстроем мы хотели бы реализовывать проекты и оказывать поддержку компаниям в крупных городах России - Москве, Санкт-Петербурге. Готовы работать в проектах Smart City и редевелопмента территорий", - сказал он.

Urban Renaissance, созданное в 1955 году, занимается реконструкцией и редевелопментом территорий, арендным жильем, строительством городов-спутников, восстановлением территорий после стихийных бедствий.

Японские технологии "Умного города" в пилотном режиме опробованы в Воронеже и Владивостоке. Там, в частности, применялись "умные светофоры" для регулирования дорожного движения и бестраншейный способ ремонта трубопровода, который позволяет вести работы, не отключая воду. Минстрой РФ признал пилот удачным и рекомендовал расширить сотрудничество с Японией.

 

По материалам ТАСС