Дмитрий Шамов
Life in Japan

Японская бегунья доползла до финиша со сломанной ногой

Подзаголовок

Во время командного марафона "Принцесса Экиден", участница из Японии, преодолев несколько километров, готовилась передать эстафету другой бегунье из команды, но за 200 метров до окончания этапа упала и сломала ногу. Об этом сообщает The Asahi Shimbun.

Легкоатлетка упала на 3,6-километровой дистанции. Девушке пришлось передавать эстафету на коленях, а её коллега по команде ожидала бегунью со слезами на глазах. Однако девушка не сдалась и продолжила путь на четвереньках. Когда спортсменка наконец добралась до финиша, ее колени были стерты в кровь.

Сила духа бегуньи поразили присутствующих. Многие осудили поведение ее менеджера, который, как выяснилось, попросил судью исключить девушку из соревнований после ее падения, но выбивавшуюся из сил японку так никто и не остановил.

В настоящее время девушка находится в больнице Фукуоки. По словам местных властей, она идет на поправку, но на полное восстановление уйдет три-четыре месяца. Менеджер команды уже посетил её в госпитале и принёс свои извинения.