Дмитрий Шамов
Life in Japan

Дни культуры Москвы открылись в Японии

Подзаголовок

Дни культуры Москвы открылись в среду в Токио в рамках перекрестного Года культуры России и Японии. Торжественная церемония состоялась в деловом центре "Акасака Сакас" в японской столице.

В рамках дней культуры на площади при "Акасака Сакас" пройдет фестиваль "Москва фестивальная", на котором гости познакомятся с русской кухней и посмотрят фотовыставку о Москве.

Мероприятие открылось выступлением российского ансамбля "Золотое Кольцо". Японские жители также смогут познакомиться с работами российского художника Макса Горшко-Данькова, известного благодаря яркому стилю и коллаборациям с международными брендами, который впервые привез проект больших стен-раскрасок в Токио. Гости фестиваля смогут не только полюбоваться арт-объектами, но и поучаствовать в их создании. Также вечером пройдет гала-концерт с участием вокальной группы "Кватро" и арт-группы Soprano Михаила Турецкого.

"Несмотря на то, что обычно мы находимся за тысячи километров друг от друга, в эти дни мы станем гораздо ближе и сможем насладиться культурой великой России", - отметил во вступительном слове министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин. Посол РФ в Японии Михаил Галузин в свою очередь пожелал всем гостям культурного мероприятия отдохнуть и насладиться фестивалем вместе с россиянами. "Сегодня мы открываем дни Москвы в Токио. Это одно из ключевых мероприятий программы перекрестных годов России и Японии", - добавил он.

На площади рядом с "Акасака Сакас" развернуты шатры с русской кухней, а гостей фестиваля встречают известные персонажи советских и российских мультфильмов - волк и заяц из "Ну, погоди!" и крокодил Гена с Чебурашкой.

По итогам встречи в апреле 2017 года президент РФ Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ объявили, что в 2018 году состоится перекрестный Год культуры России и Японии. В рамках этого события запланировано около 120 мероприятий в области политики, экономики и культуры.

 

По материалам ТАСС