Дмитрий Шамов
Life in Japan

День вступления на престол нового императора Японии будет объявлен праздником

Подзаголовок

Правительство Японии намерено провозгласить национальным праздником 1 мая 2019 года, когда новым императором страны станет наследный принц Нарухито. Соответствующие изменения будут внесены в законодательство, сообщает в пятницу информационное агентство Jiji.

День вступления на престол нового императора пополнит череду национальных праздников, которые приходятся в стране на конец апреля и начало мая. В результате японские жители получат 10 выходных дней подряд. В то же время, как сообщается, 1 мая станет праздником только в 2019 году в порядке исключения.

Нынешний император Японии 84-летний Акихито в 2016 году выразил желание уйти на покой в связи с преклонным возрастом. Национальное законодательство предполагает, что монарх должен находиться на престоле пожизненно, однако для Акихито было сделано исключение.

В результате он покинет престол 30 апреля будущего года, а на следующий день новым императором станет его старший сын - 58-летний Нарухито. Церемонии, связанные с его вступлением на престол, продолжатся до осени будущего года.

 

По материалам ТАСС