Зариновая атака в Токийском метрополитене. Фотографии
Подзаголовок
20 марта 1995 года в Токио на станциях Касимигакэки и Натататё произошел террористический акт с применением отравляющего вещества зарина.
Погибло, по разным данным, от 10 до 12 человек (по другим данным 13 и 27), более 5000 (по другим данным более 6300 человек) получили отравления различной степени тяжести. Атака была организована неорелигиозной деструктивной сектой Аум Синрикё.
Информацию об этом теракте
Все могут короли...
Подзаголовок
Нарушив сразу несколько традиций, младший сын императора Акихито и императрицы Митико выбрал себе в жены не аристократку, а девушку-простолюдинку.
С дочерью профессора экономики принц познакомился на первом курсе в университете Гакусюин и спустя несколько лет сделал ей предложение.
Отец-император был в гневе: во-первых, младший сын осмелился задуматься о браке раньше своего старшего брата, наследного принца Нарухито.
Православный храм в Токио
Подзаголовок
В столице Японии Токио туристов может много чего удивить.
Одной из неожиданностей является православный храм Никорай-До.
Необычная для Японии архитектура храма привлекает туристов. Никорай-До имеет еще одно название - Воскресенский храм. Благодаря ему православный христианин может посетить службу и помолиться, находясь в этой удивительной стране.
Церковь построили при помощи святителя Николая, именно этот
12 японских высказываний о жизни и смерти
Подзаголовок
Страна восходящего солнца известна легкостью расставания с жизнью и душевным спокойствием, сопровождающим уход в мир иной.
Достаточно вспомнить о летчиках-камикадзе или самураях. Своеобразная философия смерти нашла отражение в народных мудростях и афоризмах великих японцев.
Самые яркие высказывания жителей страны о жизни и смерти.
1. "Все, что цветет, неизбежно увянет", - японская народная мудрость.
История японского кинематографа
Подзаголовок
Игровое кино Японии развивалось в двух направлениях: «гэндайгэки» — фильмы о современности (центр производства в Токио) и «дзидайгэки» — фильмы, построенные на материале истории и фольклора.
Традиции театра сильно повлияли на становление Японского кинематографа: актёры играли в театральной манере, женские роли исполняли мужчины, ленты снимались с одной точки.
Во 2-й половине 10-х гг. начался