Дмитрий Шамов
Life in Japan

Легендарный геймдизайнер Хидео Кодзима разрабатывает новую видеоигру

Подзаголовок

Слух о работе над новым игровым проектом подтвержден студией известного геймдизайнера Хидео Кодзимы, 22 октября сообщение появилось на странице Kojima Productions в социальной сети Twitter.

Компания не раскрыла никаких деталей разрабатываемой видеоигры. Однако, был опубликован список открытых вакансий специалистов для работы в токийском офисе.

Всего студии требуется 25 новых сотрудников, среди которых программисты, дизайнер, ху

Анимационный фильм Kimetsu no Yaiba – «Клинок, рассекающий демонов» побил рекорд по кассовым сборам в Японии

Подзаголовок

Этот фильм, снятый по мотивам популярной серии комиксов манга, вышел на экраны по всей стране в прошлую пятницу.

По словам дистрибьютора, 3,4 миллиона зрителей посмотрели фильм в кинотеатрах в период с пятницы по воскресенье. Кассовые сборы за три дня оказались рекордными, превысив 40 миллионов долларов.

Сюжет фильма разворачивается в Японии около столетия назад. Его герой мальчик, который сражается с демонами.

Сеть ресторанов суши открыла первое бесконтактное заведение в Токио

Подзаголовок

Японская сеть конвейерных ресторанов суши открыла в Токио заведение, в котором посетители могут поесть, не контактируя с персоналом.

Компания Kura Sushi открыла это заведение в районе Икэбукуро, модернизировав существующий ресторан. В нем установлено новейшее оборудование, которое помогает сдерживать распространение коронавирусной инфекции.

При входе в ресторан посетители регистрируются с помощью панели с датчико

На состязаниях по каратэ атлеты использовали защитные щитки в целях предотвращения инфекции

Подзаголовок

Чемпионат среди университетов Канто по каратэ прошел в Токио в соответствии с новыми правилами, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

В июне Японская федерация каратэ-до призвала атлетов этого вида спорта воздерживаться от боевых криков "киай" во время состязаний с тем, чтобы предотвратить инфицирование посредством распространения капель.

Однако в сентябре федерация заявила, что она одоб

За масками Uniqlo в Японии выстроились очереди

Подзаголовок

В Японии увеличился спрос на маски бренда Uniqlo. Маски коллекции Airism появились в продаже в начале дня, однако ко второй половине полки опустели. Средства защиты раскупили ко второй половине дня, а очереди у главного офиса магазина еще долго не заканчивались.

С утра было очень много людей. Ждали около 20 минут, чтобы войти. Но ближе к 11:30 стало свободно. Наверное, завтра будет больше людей, так как выходной, сказала спикер.

Японское министерство предупреждает о «климатическом кризисе»

Подзаголовок

Министерство по делам окружающей среды Японии в своей ежегодной «Белой книге» впервые использовало выражение «климатический кризис» в попытке передать ощущение тревоги в отношении серии связанных с погодой стихийных бедствий в последние годы.

В докладе, опубликованном в пятницу, говорится, что изменения климата, как полагают, были фактором, стоявшим за такими экстремальными событиями, как тайфун Хагибис, который ударил по Японии в октябре прошлого года.

Правящая партия Японии рассматривает меры по борьбе с травлей в интернете

Подзаголовок

Члены правящей в Японии Либерально-демократической партии составили проект мер, которые облегчат выявление лиц, занимающихся травлей в интернете.

Этот шаг предпринимается после смерти профессионального борца и участницы реалити-шоу Кимура Хана, которая, как полагают, покончила с собой, получив полные ненависти сообщения в сети.

Рабочая группа ЛДП призвала сделать более гибкими условия для требования раскрытия информации

В Японии неизвестный пожертвовал более $270 тысяч на преодоление последствий пандемии

Подзаголовок

Власти города Нара на западе Японии получили в дар от неизвестного гражданина 30 млн иен (более $270 тысяч) на преодоление последствий распространения в регионе нового коронавируса. Об этом сообщает газета "Майнити".

Все произошло слишком быстро, и я не успел запомнить его лицо, - рассказал сотрудник городского муниципалитета, который получил пожертвование 4 июня. По словам чиновника, в этот день незнакомый мужчина в возрасте примерно 70 лет оставил в ведомстве бумажный пакет, после чего быстро покинул здание.

Мероприятие по сбору дынь в префектуре Ибараки провели онлайн

Подзаголовок

В условиях, когда многие семьи остаются дома из-за коронавируса, в воскресенье некоторые из них приняли участие в онлайн мероприятии, посвященном сбору урожая дынь.

Обычно примерно в это время каждый год множество туристов приезжает в город Хокота префектуры Ибараки к северу от Токио, чтобы собрать урожай дынь. Этот район является их крупнейшим производителем в Японии.

Однако в нынешнем го

Японцы пересели на велосипеды

Подзаголовок

Все больше людей в условиях пандемии коронавируса избегают общественного транспорта и переключаются на велосипеды как средство передвижения в Токио и других городских районах.

Базирующаяся в Токио компания информационных технологий Works Human Intelligence постоянно проводит опросы фирм, выясняя, как они реагируют на вспышку коронавируса, начиная с февраля.

Компания сообщает, что из 146 фирм, ответивших на опрос