Дмитрий Шамов
Life in Japan

Правительство Японии предоставит 2.2 млрд долларов компаниям, переносящим предприятия

Подзаголовок

Правительство Японии планирует предоставить фонды в размере около 2 млрд 200 млн долларов японским производителям, чтобы помочь им в переносе расположенных за рубежом предприятий.

Многие японские компании сосредоточили производство медицинских масок, автокомплектующих и других ключевых товаров в Китае.

Пандемия коронавируса подчеркнула уязвимость таких цепочек поставки.

Как стало и

В университетской больнице Кэйо произошло групповое заражение интернов коронавирусом

Подзаголовок

Больница университета Кэйо в Токио сообщила, что 18 врачей-интернов заразились коронавирусом. О заражениях стало известно после того, как несколько десятков интернов питались все вместе, несмотря на неоднократные предостережения воздерживаться от этого.

Как сообщила больница, в ходе опроса с целью установить возможные контакты выяснилось, что около 40 интернов совместно принимали пищу.

Режим ЧС введут в семи префектурах Японии

Подзаголовок

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял решение объявить в ряде городов страны локальный режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с распространением коронавируса. Локальный режим чрезвычайной ситуации будет введен в семи префектурах Японии сроком на один месяц. Об этом в понедельник сообщило японское общественное телевидение. Соответствующее решение было принято правительством страны во главе с премьер-министром Синдзо Абэ. О введении локального режима ЧС, как ожидается, будет объявлено во вторник, 7 апреля, а сам он вступит в силу в среду, 8 апреля. По данным японского общественного телевидения, режим ЧС будет введен в Токио, соседних с ним префектурах Канагва, Тиба, Сайтама, а также префе

В Японии арестовали женщину за попытку проникновения в дом Абэ

Подзаголовок

Неизвестная женщина арестована за попытку незаконного проникновения в личный дом премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Мы намерены приложить все силы к обеспечению безопасности важных лиц", - сказал он, уклонившись от просьбы сообщить подробности случившегося.

Как сообщило инф

В Японии сообщили о росте числа заражений коронавирусом среди молодых

Подзаголовок

Власти Японии фиксируют рост числа заражений коронавирусом среди молодых людей, во многих из этих случаев крайне сложно отследить пути распространения инфекции. Об этом в воскресенье в ходе дебатов на телеканале NHK заявил министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като.

В последнее время мы наблюдаем рост числа заражений среди молодых людей. По нашим данным, около половины всех заразившихся в Японии - это люди в возрасте 40 лет и

В Японии не будут продлевать отмену занятий в школах

Подзаголовок

Министр по делам просвещения Японии Коити Хагиуда сказал, что отмена занятий в учебных заведениях по всей стране не будет распространяться за пределы весенних каникул.

Хагиуда выступил в пятницу перед журналистами после заседания оперативной группы японского правительства по вопросам, связанным со вспышкой нового коронавируса.

Он сказал, что министерство выработает директивы для возобновления работы учебных заведений

В феврале резко снизилось число зарубежных туристов, посетивших Японию

Подзаголовок

Новые данные говорят о том, что в феврале число приехавших в Японию туристов упало почти на 60 процентов.

Японская национальная туристическая организация подсчитала, что в феврале около 1 миллиона 80 тысяч человек въехали в страну, что на 58,3 процента меньше по сравнению с предыдущим годом.

Число прибывающих из-за границы туристов снижается пять месяцев подряд. Число туристов из материкового Китая упало на 87,9 процента, из Южной Кореи на 79,9 процента.

20 марта исполнилось 25 лет со дня нападения "Аум Синрикё" в токийском метро

Подзаголовок

В пятницу исполнилось 25 лет со дня смертоносного нападения с применением газа зарина в токийском метро, которое осуществили члены секты "Аум Синрикё". Многие жертвы нападения и их семьи продолжают страдать и сегодня.

В утренний час пик 20-го марта 1995 года члены секты распылили в вагонах метро на трех линиях в центре Токио нервно-паралитический газ зарин. 14 человек погибли и около 6 300 пострадали в результате этой атаки.

Почти 99% школ в Японии соблюдают карантин

Подзаголовок

Почти 99% государственных и около 98% частных школ в Японии сейчас не работают в ответ на призыв правительства прекратить занятия, чтобы помешать распространению нового коронавируса.

б этом сообщило во вторник информационное агентство Kyodo со ссылкой на данные министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий.

В то же время ряд школ с понедельника возобновили занятия в районах, где не было отмечено новых заражений. Это,

Uniqlo закрывает свои магазины в США из-за коронавируса

Подзаголовок

Японская компания Fast Retailing Co объявила во вторник, что временно закрывает в США все 50 своих магазинов готовой одежды Uniqlo в связи с угрозой распространения нового коронавируса. Эта мера вступит в силу с 17 марта на неопределенное время, говорится в официальном сообщении фирмы.

Ранее 27 магазинов Uniqlo из-за вспышки нового коронавируса были временно закрыты и в странах Евросоюза. Всего по всему миру, таким образом, вместе с ранее закрытыми сетями в Китае сейчас не работают