Дмитрий Шамов
Life in Japan

Работы японского «резчика по фруктам»

Подзаголовок

Мукимоно, иначе говоря, изготовление резных фигурок из фруктов и овощей, является одним из наиболее популярных видов искусства в Японии.

Один из лучших мастеров мукимоно в стране Восходящего солнца, известен под псевдонимом Гаку (Gaku).

Его страница в социальной сети Instagram продолжает стремительно наращивать количество подписчиков благодаря тому, что мастер постоянно выкладывает фото своих новых шедевров.

Toyota открыла тематический автомобильный парк в Токио

Подзаголовок

Крупнейший производитель автомобилей Японии, компания Toyota, открыла в Токио тематический парк под названием Toyota Mega Web. В отличие от привычных парков развлечений вход в Toyota Mega Web абсолютно бесплатный.

Добраться до нового автомобильного парка Toyota Mega Web можно при помощи монорельсового поезда, выезжающего из центра японской столицы, причём путь займёт всего 30 минут. Стоит отметить, что токийский монорельс работает в полностью автономном режиме, то есть курсирует без машиниста.

Японские медики оценили пользу лесотерапии

Подзаголовок

Японские ученые Медицинской школы Ниппон в Токио выяснили, что прогулки в лесу увеличивают активность иммунных клеток-киллеров, которые реагируют на вирусные инфекции, а также на раннее формирование опухолей. Об исследовании японских ученых говорится на сайте Quartz.

В период с2004 по 2012 годяпонские власти вложили $4 млн в изучение физиологического и психологического эффекта от лесных прогулок.

Финансовая грамотность положительно влияет на здоровье

Подзаголовок

Научные сотрудники университета Суссекса смогли установить, что люди, которые хорошо разбираются во всех перипетиях финансовой системы, значительно меньше подтверждены стрессовым ситуациям и не впадают в депрессию также просто, как остальные. При этом само финансовое положение человека значения не имеет.

Выводы ученых позволили узнать, что в последнее время люди все чаще пытаются разобраться, что собой представляет система финансов и эк

Женская сборная Японии по волейболу привлекла к тренировкам робота

Подзаголовок

Специалисты Японской волейбольной ассоциации и Цукубского университета создали специальный тренировочный роботизированный комплекс. Роботы-волейболисты помогают игрокам отрабатывать навыки и поддерживать спортивную форму. Об этом пишет New Scientist.

Основная задача комплекса имитация блокирующих ударов как одним игроком, так и группой из двух-трёх волейболистов. Роботы могут перемещаться со скоростью до 3,7 метра в секунду. Они отрабатывают заданные заранее комбинации и могут во многом з

В Японии два манго продали за 4 тысячи долларов

Подзаголовок

В Японии два плода манго продали на аукционе за рекордно высокую цену — 400 тысяч иен (почти 3,7 тысячи долларов). 

По данным агентства, торги прошли в городе Миядзаки на юге страны. Лот представляет собой фрукты уникального местного солнечного сорта с кожицей ярко-алого цвета, высоким содержанием сахара — более 15 процентов — и весом не менее 350 граммов.

Пару плодов купил хозяин одного из универмагов в городе Фукуока, общ

Японский замок ищет хозяина и хозяйку на одну ночь

Подзаголовок

Замок Хирадо в японской префектуре Нагасаки ищет хозяина и хозяйку на одну ночь, сообщает «Би-би-си».

Акция призвана привлечь внимание туристов. К участию допускаются пары (только в составе мужчины и женщины) в возрасте 20 лет и старше.

В замке победители смогут поужинать и переночевать. Охранять гостей будут местные чиновники в форме ниндзя. Также планируется задействовать 30 волонтеров в доспехах.

В Японии начало работать «тихое» такси

Подзаголовок

В Японии начало работать «тихое» такси, запущенное корпорацией Мияко. Водитель автомобиля не будет разговаривать с клиентом о насущном. 

Таксомоторная компания Miyako Taxi предлагает услугу абсолютно немоготакси, в салоне которого будут отсутствовать рекламные посты и яркие постеры. Единственной надписью, которая будет висеть в машине, станет предупреждение о том, что водитель не разговаривает.

82-летняя старушка работает диджеем в модном клубе в Японии

Подзаголовок

Сумико Ивамуро из Японии — 82 года. Днём она работает на кухне в китайском ресторане. Вечером встаёт за диджейский пульт в клубе, где её знают под псевдонимом DJ Sumirock. Заниматься диджеингом Сумико начала много лет назад. Непосредственно на кухне она работает почти 60 лет.  

В Японии откроют гостиницу в виде традиционного замка

Подзаголовок

В Японии планируют открыть отель в точной копии знаменитого замка Адзути, сообщает издание "Никкэй симбун".

Реплика находится на территории тематического парка под названием Ise Azuchimomoyama Bunkamura в префектуре Миэ на юго-востоке острова Хонсю. Именно в этом регионе Страны восходящего солнца в мае 2016 года прошел саммит G7 с участием глав ведущих западных держав. В то время Миэ посетило большое число иностранных туристов.