Окуносима - остров кроликов в Японии

Подзаголовок

Окуносима маленький остров, уютно расположившийся в водах Внутреннего Японского моря неподалеку от города Такехара, что в префектуре Хиросима. Главная его достопримечательностью являются необычные местные жители многочисленные дикие кролики. Окуносима, также известный как Остров кроликов, служит домом для более 700 пушистых обитателей, которые свободно бродят по территории и с радостью контактируют с людьми.

Кэри Фукунага снимет фильм о последних днях Хиросимы

Подзаголовок

Создатель первой части "Настоящего детектива" режиссер и продюсер Кэри Фукунага взялся за съемки фильма "Ударная волна", который расскажет о последних трех неделях жизни в японской Хиросиме перед взрывом атомной бомбы.

В основу картины ляжет книга Стивена Уокера Ударная волна: Обратный отсчет для Хиросимы, опубликованная в 2005 году. Как рассказали в Universal Pictures, повествование, как и у Уокера, будет вестись от лиц американских пилотов, сбросивших на город смертоносный снаряд под кодовым названием Малыш, а такж

Японские ученые выявили у собак человеческое чувство морали

Подзаголовок

Японские учёные из университета города Киото в ходе ряда научных экспериментов доказали, что мораль у собак сродни человеческой. То есть наши младшие друзья могут оценивать самого человека, делая выводы из его социального поведения с другими людьми. И соответственно на это реагировать.

За основу были взяты результаты двух опытов. Первый - это опыт с шариками. Два взрослых человека делили шары. В одном случае всё происходило мирно и спокойно, никто не жадни

Большой театр поедет на гастроли в Японию

Подзаголовок

Государственный академический Большой театр посетит пять городов Японии с гастролями 31 мая - 19 июня и покажет в Стране восходящего солнца балеты "Лебединое озеро", "Жизель" и "Пламя Парижа". Первое выступление состоится в Хиросиме. После этого Большой театр посетит ещё четыре города - Токио, Отсу, Сэндай, Осаку. В Токио будет дано 11 спектаклей, в Осаке - два.

Нынешний год - особый для балетных обменов между нашими с

В Японии появилось первое в мире кафе с чайными пуроверами

Подзаголовок

В Японии принято готовить кофе методом пуровер – проливом горячей воды через молотый кофе, помещенный в воронку с бумажным фильтром.

Токийское кафе Tokyo Saryo стало первым в мире заведением, где такой же подход применяется к чаю. Для метода пуровер подходит только нежный зелёный и белый чай, который может завариться от нескольких секунд контакта с водой. Вкус чая, заваренного методом пуровер, получается очень легким, без намёка на горечь. При этом бодрящие свойства чая остаются такими же, как при традиционном заваривании в чайнике.

Япония стала ближе

Подзаголовок

1 января 2017 года был упрощен визовый режим между двумя странами. Посольство Японии в Москве разъяснило новые правила получения виз.

Япония с 2017 года ввела для российских туристов многократные визы на три года. Они будут действовать наряду с однократными визами. 

Срок дeйствия мнoгократных деловых виз увеличивается с трех до пяти лет. Также не нужно будет прeдоставлять гарaнтийное письмо от приглашающей стороны или японской турфирмы, eсли зaявитель самостоятельно оплачивает поездку.

Плюшевые помощники в японских офисах

Подзаголовок

Не так давно в Японии прошла презентация особых подушек для офиса в виде милых существ. Однако использовать эти подушки люди будут вовсе не для сна. Многие знают, какими трудолюбивыми являются японцы. Но и также всем известно, что монотонная работа считается вредной.

Люди, работающие за компьютером, часто страдают от туннельного синдрома запястья, который развивается из-за некомфортного положения рук за клавиатурой.

Автобус‑ресторан курсирует на Окинаве

Подзаголовок

На японском курорте Окинава появился экскурсионный автобус‑ресторан.

На втором этаже размещаются столики из красного даблдекера, а на первом — кухня.

Сейчас навыбор доступны четыре варианта тура, стоимостью от1,2тыс. до12 тыс. иен (от610до6000рублей). Вбюджетных турах путешественникам предлагают, например, трансфер изаэропорта Наха подместные напитки, блюда местной кухни ивозможностью сфотографировать достопримечательности, которые встречаются напути.

Японский студент попал в Книгу рекордов Гиннесса, щелкнув пальцами 296 раз за минуту

Подзаголовок

Студент из Японии Сатоюки Фуджимура принял участие в местном шоу талантов Tantei! Knightscoop, в котором удивил членов жюри своими уникальными способностями. За шестьдесят секунд студент сделал 296 щелчков пальцами

Судья вместе с экспертами изучил видеозапись — было принято решение засчитать результат и внести в его Книгу рекордов Гиннесса.

Фуджимура утверждает, что научился щелкать пальцами усвоей матери, когда был подростком. Прежний

В Японии продают золотые роллы

Подзаголовок

В Японии на стыке зимы и весны по лунному календарю (3 февраля) празднуют Сэцубун. И одной из традиций этого празднования является поедание эхомаки, чтобы привлечь удачу в свою жизнь и отпугнуть несчастья.

Для тех, кто хочет наверняка привлечь удачу, компания Shinjuku Isetan выпустила специальные счастливые суши-роллы, покрытые листом съедобного золота вместо водорослей. Помимо золота в их состав входят 12 лучших японских продуктов: тунец, лосось, креветки, мидии, морские ежи, крабы, икра и прочие эксклюзивные дары моря. Стоимос