Дмитрий Шамов
Life in Japan

Токийский храм Того Дзиндзя

Подзаголовок

 #Традиции
Автор: Nakama

Того Дзиндзя (TOGO Shrine) - этот токийский храм посвящен духу самого знаменитого и почитаемого в Японии маршала-адмирала императорского флота, маркиза TOGO Heihachiro (27января1848г. - 30мая1934года), как считают многие, лучшего японского адмирала на все времена. Он был военно-морским героем русско-японской войны 1904-05гг., наставником императора Хирохито и отцом современного японского флота.

Погребен адмирал Того на престижном кладбище Тама в пригороде Токио. Идея о причислении адмирала Того к «синтоистским ками», обсуждалась ещё до его смерти, и он яростно возражал против этого. Но по многочисленному мнению многих японцев, теперь у адмирала Того божественная душа.

Этот храм святыня для духовного контакта с ним, как синтоистским ками.Того Храм (Того-дзиндзя) был построен в 1940 году в районе Харадзюку и посвящен адмиралу Того, вскоре после его смерти.

На территории храма расположен небольшой музей, картины и книжный магазин посвященный Того Хэйхатиро. Храм расположен недалеко от пересечения улицы Takeshita и Мэйдзи авеню и доступен от станции токийских электричек JR - Harajuku.

Адмирал Того известен, как победитель русского флота в Русско-Японской войне 1904-05гг. С флагманского линкора «Микаса», он командовал катастрофическим разгромом, изнурённой долгим переходом с Балтики, российской тихоокеанской эскадры в Цусимском сражении. Превосходящий японский флот с минимальными потерями уничтожил Вторую тихоокеанскую эскадру России. Этой победой сделав Японию одной из величайший морских держав.