Самые тонкие презервативы в мире

Подзаголовок

Новое чудо науки и техники впору назвать "нанопрезервативами", т.к. толщина эластичной стенки таких кондомов — всего 0,01 мм, т.е. десять тысяч нанометров.

Человеческий волос — и то в 5-6 раз толще.

Японская фирма "Sagami Rubber Industries" потратила десять лет на разработку материала для изготовления сверхтонких презервативов. А когда нужный полимер появился на свет и противозачаточные изделия прошли полный производственный цикл, на стресс-тесты было потрачено свыше 20 тысяч экземпляров изделия.

Проверка электроникой подтвердила безопасность использования "нанокондомов" живыми людьми.

Компания "Сагами" имеет историю успеха в технологии производства контрацептивов. Эта японская фирма первой выпустила разноцветные презервативы, а в 2005 году "Сагами" установила новый стандарт тонкости изделия — 0,02 миллиметра.

В отношении дизайна и технологии производства презервативов Япония идет на два шага впереди остального мира.

Например, в США по сей день стандарт тонкости изделия — 0,06 мм (т.е. толщина человеческого волоса).

Две недели назад сверхтонкие кондомы появились в продаже в Токио.

Жители японской столицы платят за резиновое чудо "Sagami Original 0.01" примерно 2 доллара за штуку.

Первые партии презервативов были распроданы в первые же дни — японцам не терпелось попробовать, каковы они в работе.

Выступая на спортивном токийском телеканале, исследователи рассказали, что останавливаться на 10 тысячах нанометрах они не намерены, и занимаются разработкой резины толщиной 0,009 и 0,008 мм.

То есть, в принципе, далее следует чистый маркетинг с эффектом плацебо. Хотя, кто знает, вдруг 8 тысяч нанометров окажутся верхом совершенства в технологии наслаждения?