Дмитрий Шамов
Life in Japan

Японский учебный парусник "Кайво мару" прибыл во Владивосток с дружеским визитом

Подзаголовок

Японский учебный парусник "Кайво мару" прибыл во Владивосток с дружеским визитом и утром в пятницу пришвартовался на причале морского вокзала в рамках мероприятий Года Японии в России. Об этом сообщили в пресс-службе Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского.

"Парусник прибыл вчера, вечером его уже видели недалеко от Владивостока, сегодня утром, согласно плану, он пришвартовался у морского вокзала", - сказали в пресс-службе.

Как уточняет генеральное консульство Японии во Владивостоке, "Кайво мару" принадлежит Японскому агентству по обучению морскому делу и подготовки моряков, на его борту находятся более 100 курсантов. Японский парусник будет стоять рядом с учебным парусником университета имени Невельского, и курсанты двух стран посетят друг друга на судах, чтобы узнать, как устроен быт на них, и обменяться опытом. Кроме того, в рамках визита, который продлится до 3 июня, запланированы симпозиум, посвященный морскому делу и морской практике, и дружеские спортивные соревнования, также иностранные гости посетят музей российского вуза.

С наступлением темноты на обоих парусниках включат разноцветную подсветку. В воскресенье, 3 июня, состоится торжественная церемония проводов японского учебного парусника.



По материалам ТАСС