Дмитрий Шамов
Life in Japan

Авиакомпания S7 будет летать из Новосибирска в Токио

Подзаголовок

Авиакомпания S7 со 2 июня начинает прямые регулярные полеты между Новосибирском и Токио. Ранее авиасообщения между этими городами не было, сообщила во вторник пресс-служба аэропорта Толмачево (Новосибирск).

"Партнер Толмачево S7 Airlines расширяет географию полетов из новосибирского аэропорта и приступает к выполнению новых прямых регулярных рейсов S7 575/576 по маршруту Новосибирск - Токио - Новосибирск", - говорится в сообщении.

Рейсы будут выполняться по субботам с возвращением в Новосибирск в воскресенье на самолетах Airbus A320neo в двухклассной компоновке (эконом и бизнес). Гендиректор аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич отметил, что прямое сообщение с Японией увеличит туристические потоки в обоих направлениях.

Толмачево - крупнейший за Уралом международный авиаузел. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 1300 пассажиров. Аэропорт связан регулярными рейсами с крупнейшими городами России, населенными пунктами Сибири, а также с Болгарией, Германией, Китаем, Грецией и другими странами.

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") обладает широкой сетью маршрутов внутри России, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). Перевозчик также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.



По материалам ТАСС