Дмитрий Шамов
Life in Japan

Премьер Японии заявил, что в ходе его визита в РФ был конкретизирован план сотрудничества

Подзаголовок

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что состоявшийся 24-27 мая визит в Россию позволил конкретизировать планы сотрудничества двух стран в экономике. Он заявил об этом в понедельник, отвечая на вопросы депутатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента.

"Мы провели плодотворные переговоры с президентом Владимиром Путиным, был подписан ряд документов, - сказал премьер. - Они еще более конкретизируют план сотрудничества Японии и России из восьми пунктов, который я предложил ровно два года назад. В рамках этой программы выдвинуто в общей сложности порядка 130 проектов. Примерно по половине из них есть конкретные договоренности, включая контракты".

"Проекты мы стараемся проводить в областях, непосредственно улучшающих жизнь российского народа, - подчеркнул Абэ. - Экономическое сотрудничество повышает взаимное доверие, вносит вклад в работы по выработке мирного договора между двумя странами".

Ранее на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга также подчеркнул, что в ходе состоявшейся в Москве 26 мая встречи премьер-министра Абэ и президента Путина удалось достичь конкретных результатов. Он указал при этом на продвижение вперед в подготовке проектов совместной экономической деятельности на южной части Курил.

По итогам встречи Абэ и Путина в Москве было подписано 11 двусторонних документов, в том числе совместное заявление, касающееся конкретизации плана сотрудничества РФ и Японии, совместный план действий по сотрудничеству в области цифровой экономики и повышения производительности труда.



По материалам ТАСС