Дмитрий Шамов
Life in Japan

В Москву прилетит японский скрипач-виртуоз Кодзи Моришита

Подзаголовок

По приглашению корпорации RHANA в перекрестный год “Россия-Япония” в Москву прилетит суперзвезда классической музыки – скрипач-виртуоз Кодзи Моришита. Он примет участие в праздновании Дня Мамы и открытии фестиваля “Таланты Содружества”.

На уникальной скрипке 1700 года он исполнит шедевры русских композиторов в своей неподражаемой манере.

Празднование Дня мамы – часть масштабного проекта "Культура жить. Активное долголетие", приуроченного к перекрестному году "Россия – Япония". Проект, поддержанный Министерством культуры России и посольством Японии, был инициирован медицинской корпорацией RHANA.

"День мамы — уже третье мероприятие, которое мы проводим в рамках проекта. Этот праздник традиционно отмечается во второе воскресенье мая, когда вся Япония расцветает, потому что распускаются цветы на горных склонах. Сейчас идет перекрестный год, поэтому мы решили организовать совместный праздник для русских и японских мам в те же даты. И это будет еще один повод для обмена опытом..." - сказала о предстоящем празднике глава корпорации RHANA, вдохновитель проекта «Культура жить. Активное долголетие» Екатерина Диброва.

Создатели проекта "Культура жить. Активное долголетие" решили провести праздник 13 мая в одном из самых изысканных садов страны – в Аптекарском огороде Ботанического сада МГУ, где в исторических оранжереях круглый год цветут редчайшие растения.

День мамы – уже третье мероприятие, которое проводится в рамках проекта.