Дмитрий Шамов
Life in Japan

В Японии задержали полицейского, застрелившего своего напарника

Подзаголовок

В японском городе Хиконэ префектуры Сига был задержан полицейский, застреливший своего напарника и скрывшийся с места преступления. Об этом в четверг сообщило общественное телевидение NHK.

19-летний полицейский выстрелил несколько раз в своего 41-летнего напарника и сбежал с  пистолетом с места преступления на патрульном автомобиле, который он потом бросил через несколько кварталов. Сержанта Акира Имото, которому был 41 год, обнаружили с ранениями в голову и спину в полицейском участке города Хиконэ в среду. Его доставили в больницу, однако он скончался. В полиции считают, что в него стреляли сзади.

Японская полиция всю минувшую ночь вела преследование стрелявшего. Задержать его удалоcь только под утро. На допросе он признался, что выстрелил в напарника потому, что тот издевался над ним и  оскорбительньно  высказывался в его адрес.

Каждый подобный инцидент вызывает большой резонанс, так как в Японии невозможно получить разрешение на покупку огнестрельного оружия, а его хранение влечет за собой уголовное преследование. Вооруженные служебным оружием полицейские при задержании преступников практически никогда его не применяют.