Дмитрий Шамов
Life in Japan

Главный тренер сборной Японии по футболу отправлен в отставку

Подзаголовок

Главный тренер национальной сборной Японии по футболу Вахид Халилходжич официально отправлен в отставку со своего поста за два месяца до начала чемпионата мира 2018 года в России. В понедельник на пресс-конференции в Токио президент Ассоциации футбола Японии Кодзо Тасима заявил, что преемником станет бывший футболист и экс-тренер клуба "Гамба Осака" Акира Нисино.

"С 9 апреля мы приняли решение прекратить контракт с тренером Халилходжичем. Новым тренером сборной назначен Акира Нисино", - сказал он. По словам Тасимы, "Халилходжичу за короткое время удалось создать команду, которая сумела пробиться на чемпионат мира", и он благодарен ему за эти заслуги.

Однако, проведенные в начале года товарищеские матчи, и продемонстрированный на них уровень коммуникации между тренером и игроками оказали влияние на решение об увольнении. 

Халилходжич - выходец из Боснии и Герцеговины. Он занял пост главного тренера японской сборной в 2015 году, после того как на Чемпионате мира по футболу в Бразилии в 2014 году вывел сборную Алжира в число 16 лучших команд.

Япония примет участие в Чемпионате мира 2018 года в России, который пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.  Сборная Японии в азиатском квалификационном раунде сыграла с результатом: 6 побед, 2 поражения и 2 ничьих. В результате жеребьевки сборная Японии сыграет в группе H со сборными Польши, Колумбии и Сенегала.