Дмитрий Шамов
Life in Japan

Cуши на одном рисовом зернышке подают в ресторане в Токио

Подзаголовок

Ресторан Sushiya no Nohachi в Токио пользуется большой популярностью у любителей национальных японских блюд и имеет множество постоянных посетителей. В этом заведении особенно щедрым клиентам подают суши на одном рисовом зернышке.

Семейное заведение предлагая классические японские суши и славится своим гостеприимством. Однако, клиентам, которые решили потратить на ужин более 50 долларов шеф-повар готовит сюрприз, состоящий из миниатюрных копий всего ассортимента блюда, подаваемых в ресторане. Например, рисовое зернышко, завернутое в лоскутик нори, запомнится клиентам.

Все началось с простого пари, когда один из клиентов поспорил с поваром, что тому не удастся сделать такие суши, которые поместились бы на ногте мизинца. Кулинар выиграл спор, начав традицию, которая привлекает в ресторан большое количество посетителей. Так семейный бизнес процветает в немалой степени из-за таких мини-суши.