Дмитрий Шамов
Life in Japan

Правительство Японии решило поддержать проекты создания летающих автомобилей

Подзаголовок

Правительство Японии приняло решение активно поддержать разработку в стране летающих автомобилей с целью разрешения проблемы транспортных пробок и оптимизации грузовых потоков.

Как сообщил в пятницу телеканал NHK, министерство экономики, торговли и промышленности страны намерено заняться подготовкой соответствующего законодательства и оказать помощь компаниям, занимающимся такой техникой.

Ведомство рассматривает создание летающих автомобилей как потенциально одну из самых перспективных отраслей развития национальной индустрии. Предполагается, в частности, сформировать при министерстве совет экспертов, который должен заняться координацией работы по разработке таких устройств, обсуждением предлагаемых технологий.

Попытки создания летающих автомобилей предпринимаются сейчас в различных странах. В частности, в Японии заметна активность компании Cartivator с участием автомобилестроительного гиганта Toyota Motor и других крупных корпораций. Она, в частности, намерена создать прототип летающего автомобиля к предстоящей в Токио летней Олимпиаде 2020 года.

 

По материалам ТАСС