Дмитрий Шамов
Life in Japan

Экспорт японских продуктов питания достиг новых рекордных показателей

Подзаголовок

В прошлом году экспорт японских продуктов, включая сельскохозяйственную продукцию и морепродукты, достиг рекордно высокого показателя, благодаря росту популярности в зарубежных странах японской кухни.

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии объявило в пятницу, что в 2017 году Япония экспортировала продукты на сумму в 807,3 миллиарда иен или около 7,4 миллиарда долларов.
Это на 7,6 процента больше, чем в предыдущем году. Экспорт продуктов впервые превысил отметку в 800 миллиардов иен с тех пор, как в 1990 году стал вестись сбор подобной информации, и достиг рекордной отметки пятый год подряд.
Экспорт японской говядины вырос на 41,4 процента по сравнению с предыдущим годом, благодаря отличным продажам в США и Гонконге. Кроме того, Тайвань в сентябре прошлого года отменил запрет на импорт говядины из Японии.
Экспорт зеленого чая вырос на 24,3 процента, при этом Тайвань и Соединенные Штаты возглавили список экспортных рынков.
Экспорт алкоголя, включая японское сакэ, вырос на 26,8 процента, а экспорт риса на 18,1 процента.

 

По материалам 3.nhk.or.jp