Дмитрий Шамов
Life in Japan

В Японии поезд с 600 пассажирами застрял в пути из-за сильного снегопада

Подзаголовок

В японской префектуре Ниигата пассажирский поезд в котором находятся около 600 пассажиров, застрял в пути из-за сильного снегопада. Об этом сообщила в четверг компания-оператор железной дороги JR East.

По данным канала NHK, речь идет о составе из четырех вагонов, который следовал из города Ниигата в Нагаоку, однако застрял в районе города Сандзё. Вместе с тем подача электричества нарушена не была, так что в вагонах горит свет и работает отопление. Никто из пассажиров не жаловался на плохое самочувствие.

Сильные снегопады, обрушившиеся на западную часть Японии и побережье Японского моря, во многих местах привели к транспортному коллапсу. На острове Сикоку пассажирский поезд встал в пути из-за упавшего на рельсы дерева, в городе Токусима автомобили стоят в огромных пробках.

Нарушено из-за непогоды и авиационное сообщение. Из-за выпавшего снега отменяются рейсы в аэропорту Кумамото на Кюсю. Воздушная гавань Ниигаты полностью закрыла взлетно-посадочную полосу и отменила все рейсы. За сутки в этом районе выпало до 80 см осадков.



По материалам ТАСС