Дмитрий Шамов
Life in Japan

Shiozuke Tsukemono - японская закуска

Подзаголовок

Tsukemono – это японские соленья или маринованные овощи. Благодаря минимальной кулинарной обработке, Tsukemono содержат большое количество питательных веществ, растительных волокон, кальция и калия, богаты витамином А и С. 

Поскольку основной компонент солений — соль, то для того, чтобы снизить ее количество в продукте, в маринад добавляют перец, чеснок и другие специи, обладающие консервирующими свойствами. 

Существует множество видов Tsukemono. Shiozuke – самый простой вид Tsukemono, соленье в прямом смысле слова. Тонко порезанные овощи солят и помещают под гнет на определенное время или перетирают с солью. В данном рецепте — это пикантное японское блюдо из огурца и имбиря. Легкое в приготовлении, однако очень полезное и  богатое витаминами.

Для приготовления необходимо взять: 

- 1 длинный огурец,

- 2,5 см.корня имбиря,

- 1 ст. л. соли.

Приготовление:

Обрезаем кончик огурца, нарезаем его тонкими кружочками (чем  тоньше, тем лучше пропитается огурец). Натираем имбирь на тёрке. Перекладываем имбирь и кусочки огурца в миску среднего размера и добавляем соль. Мнем для впитывания соли в кусочки огурца, оставляем на 30 минут (до 3 часов). Сливаем лишнюю жидкость из огурцов. Можно сразу есть или поместить в холодильник.

Также можно добавить перец чили и семена кунжута.