Дмитрий Шамов
Life in Japan

Cloud Mining - Облачный майниг | Genesis Mining и HashFlare

Подзаголовок

 

Думаю, что многие из вас слышали слово "майнинг". Люди по всему миру собирают фермы или используют мощности своего домашнего компьютера, чтобы заработать немного криптовалюты. Для этого нужно пространство, большие вложения, хороший контроль и, конечно же, оплачивать счета за электричество.

Как альтернатива майнингу появился "облачный майнинг". Если говорить простыми словами, то вы за определенную сумму покупаете мощность компьютеров на большой ферме в Китае, Исландии или другой стране. После покупки мощности для определенной криптовалюты, нужно указать свое кошельки и просто ждать, когда заработанные вами монеты намайнятся и будут перечислены к вам на кошелек. 

Если говорить на чистоту, то вложив $100, вы за год намайните монет на $120-150. Кажется, что это просто нецелесообразно. Но дело в том, что за ваши вложенные деньги вы получаете криптовалюту, которая может вырасти в цене в 2, 10,100 или даже 1000 раз. Посмотрите на Bitcoin (BTC) или же на Etherium (ETH) и сразу станет понятно о чем я говорю. Облачный майнинг - это вложение в перспективы. Быстрый и мгновенный заработок вы точно не получите. Однако ваши $100 могут превратиться в $1000. А если изначально ваши вложения были $1000, то это будет $10 000. Звучит отлично, правда?

Однако, к сожалению, есть десятки и даже сотни сайтов, которые предлагают облачный майнинг, а на самом деле просто собирают деньги и потом пропадают. К выбору сайтов нужно подходить с осторожностью и воспользоваться сервисами, которые прошли проверку временем и давно себя зарекомендовали.

Я могу посоветовать 2 сервиса облачного майнинга.

Genesis Mining

Genesis Mining — компания, которая предоставляет облачные услуги майнинга криптовалют, по состоянию на середину 2010-х годов является одной из крупнейших компаний облачного майнинга в мире.

Я лично вложил в нее средства, чтобы майнить криптовалюту Etherium (ETH). Могу с уверенностью сказать, что компания выплачивает заработанные монеты и в целом я остался ей полностью доволен. Вы можете выбрать не только ETH, но и другие криптовалюты. Достаточно выбрать нужную мощность и внести указанную сумму. Затем указываете в настройках ваши кошельки и просто ждете. Когда будет собрана минимальная сумма, деньги будут перечислены на ваш кошелек.

Время от времени отключается возможность приобрести мощность той или другой криптовалюты, но через какое-то время она снова появляется. К тому же, имеющуюся мощность можно будет перераспределить на другие криптовалюты.

Если решите приобретать мощность на Genesis Mining, то воспользуйтесь специальным промокодом на скидку в 3%

Промокод на скидку 3%: o48bRP

Его необходимо ввести непосредственно при покупке мощности.

Hashflare

HashFlare

HashFlare — это подразделение компании HashCoins, которое занимается разработкой ПО для облачного майнинга и обслуживанием оборудования в датацентрах.

Еще один большой сервис, предоставляющий услуги облачного майнинга. Ситема точно такая же, как и у Genesis Mining. Выбираете криптовалюту, определяетесь с необходимой вам мощностью и оплачиваете тариф. Криптовалюта будет майниться автоматом. Вам нужно будет время от времени выводить монеты на ваш кошелек. Выглядит это следующим образом:

Во время покупки вы сможете использовать промокод: 1D65102

Я использую оба сайта и слежу за тем, как они постепенно приносят монеты. Опять же повторю, что это вложение в перспективы и быстрый заработок вы не получите. Если где-то написано, что облачный майнинг - это быстрый и просто заработой, то не верьте. Он просто, но не быстрый. Однако, терпение может многократно окупиться.

Если же вы все-таки решите приобрести себе мощность в облачном майнинге, то поделитесь своими мыслями и успехами в комментариях. Будет интересно обсудить.

Кстати, я также думаю о том, чтобы сделать группу в VK или Telegram только для тех, кому интересна криптовалюта. Что вы об этом думаете?

Прошлая статья была о том, как можно получить свои первые монеты криптовалюты совершенно бесплатно. Буду рад, если вы с ней ознакомитесь.

P. S. решение о вложении в облачный майнинг принимаете только вы.