Дмитрий Шамов
Life in Japan

Сочи и японский Нагато станут партнерами

Подзаголовок

Мэры Сочи и японского города Нагато договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. Соглашение было подписано в рамках визита делегации российского курорта в Японию.

Это касается прямых деловых связей, всестороннего содействия организациям здравоохранения, образования, туризма, культуры и спорта. Визит в Японию был ответный, так как делегация администрации префектуры Ямагути и города Нагато побывала в Сочи ранее. В 2020 году в Японии пройдет летняя Олимпиада, и специалисты из этой страны изучали опыт Сочи как принимающей стороны.

"Принимая во внимание развитие делового партнерства между Японией и Россией и желание укрепить его на муниципальном уровне, наш город выражает готовность к сотрудничеству с Нагато по направлениям туризма, культуры, спорта и образования. Мы уже направили в адрес мэра японского города приглашение посетить Сочи в любое удобное время в целях обсуждения конкретных проектов", - рассказал глава столицы Игр-2014 Анатолий Пахомов.

По словам Пахомова, у муниципалитетов много общего. Например, Нагато известен своими горячими минеральными источниками. В свою очередь, для Сочи санаторно-курортная и рекреационная отрасли также являются градообразующими.