Дмитрий Шамов
Life in Japan

В Токио изменили ПДД ради безопасности стритрейсеров в костюмах Марио

Подзаголовок

В отличие от многих стран, в Японии нет запрета на поездки на картингах по дорогам общего пользования. Туристы, посещающие Токио, часто бывают ошеломлены, увидев на оживленных улицах самого густонаселенного города в мире колонну картингов, приводимых в движение людьми, зачастую туристов, одетых в Марио и других популярных персонажей Nintendo.

Однако,после трех несчастных случаев за последний год, Министерство транспорта приняло решение принудить использовать ремни безопасности для таких транспортных средств.

В настоящее время транспортные средства не имеют ремней безопасности и водители не обязаны носить шлемы, сообщил  чиновник министерства, который не пожелал называться. "Это опасно, поскольку другие автомобили не могут видеть их из-за их небольшой высоты", добавил он.

По сообщению Yahoo, Министерство планирует реализовать нормы в течение нескольких лет.

В соответствии с предлагаемыми новыми правилами картинг должен находиться на расстоянии не менее одного метра от земли, а колесо должно быть изготовлено из мягкого материала для предотвращения травм водителя в случае аварии.