Дмитрий Шамов
Life in Japan

"Аэрофлот" и "Japan Airlines" договорились о сотрудничестве

Подзаголовок

"Аэрофлот" и японский перевозчик "Japan Airlines" (JAL) подписали Меморандум о взаимопонимании. Это событие стало первым шагом на пути к новому стратегическому сотрудничеству, которое откроет новые возможности путешествий между Россией и Японией.

Согласно достигнутым договоренностям "Аэрофлот" и JAL заключат соглашение "код-шеринг" на воздушной линии между Москвой и Токио, а также на направлениях по России рейсами "Аэрофлота" и на рейсах JAL в пункты Японии и других стран. Код-шеринговое сотрудничество планируется реализовать после 2018 года.

"Аэрофлот" и JAL также рассматривают возможности дальнейшего развития сотрудничества. Перевозчики намерены совместно решать задачи по предоставлению привилегий часто летающим пассажирам, базированию в аэропортах Москвы и Токио, с рассмотрением возможности организации договора о стратегическом партнерстве в будущем.

"JAL – единственный японский перевозчик, который выполняет полеты в Россию более 50 лет. Нашу приверженность этому крайне важному рынку подтверждают долгосрочные планы по развитию сотрудничества с "Аэрофлотом". Мы вместе начали выполнять рейс из Токио в Москву 50 лет назад. И теперь взаимовыгодное стратегическое партнерство с "Аэрофлотом" откроет более широкие возможности для пассажиров обеих авиакомпаний", — заявил Тадаси Фудзита, исполнительный вице-президент JAL.

В свою очередь заместитель генерального директора "Аэрофлота" по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари заявил, что авиакомпания давно работает на рынке Японии, и он очень важен для нее.

"Расширение сотрудничества с JAL на прямых и транзитных маршрутах позволит нам расширить присутствие на японском рынке и предоставить больше возможностей нашим пассажирам", — отметил Каллегари.

"Аэрофлот" выполняет один ежедневный рейс из Москвы (аэропорт Шереметьево) в Токио (аэропорт Нарита). На линии эксплуатируются воздушные суда Airbus A330-300. В свою очередь JAL выполняет четыре рейса в неделю из Токио (аэропорт Нарита) в Москву (аэропорт Домодедово) на воздушных судах Boeing 787-8. С июля по октябрь 2017 года японская авиакомпания временно увеличивала частоту полетов до семи рейсов в неделю, чтобы удовлетворить спрос на перевозки в пиковый летний сезон.

В настоящее время наблюдается устойчивый рост туристического потока между Россией и Японией. Это обусловлено смягчением требований визового режима с 1 января 2017 года. Сотрудничество "Аэрофлота" и JAL будет способствовать развитию российско-японского туризма и стимулировать спрос на перевозки.

 

По материалам Вести