Дмитрий Шамов
Life in Japan

В Японии пациенты выпрыгивают из окон, приняв лекарства от гриппа

Подзаголовок

Министерство здравоохранения Японии оповещает и предостерегает больницы и клиники государства о странных побочных эффектах после приёма препаратов против гриппа. О данном происшествии оповещают японские СМИ.

В прошлом году специалисты зафиксировали 54 случая, когда заболевшие гриппом люди, преимущественно дети и подростки, после приема препарата, предназначенного устранить инфекционное заболевание, начинали бегать или пытались выпрыгнуть из окнаМедики уверенны, что данные негативные эффекты вызывают препараты «Тамифлу», иногда наименований как «Осельтамивир», «Ланинамивир» и «Релензу». Указанные лекарства на протяжении нескольких лет не рекомендуют употреблять детям и подросткам.

Однако Минздрав Японии рекомендует сотрудникам медицинских учреждений вести тщательную слежку за пациентами всех возрастных категорий, принимающих опасное лекарство, а также предотвращать возможные риски здоровья, закрывая все двери и окна в помещениях. В частных домах предлагают размещать больных на территории первого этажа, с соблюдением тех же процедур по безопасности.