Дмитрий Шамов
Life in Japan

В Японии полиция в покушении на убийство подозревает бездомного кота

Подзаголовок

Необычный подозреваемый — бродячий кот появился в деле о покушении на 82-летнюю Маюко Мацумото, которое расследует полиция одного из районов на юге Японии. По мнению специалистов, именно животное нанесло глубокие раны на лице прикованной к постели старушки.

Истекающую кровью пожилую женщину обнаружила её дочь, когда пришла проведать свою мать. Пенсионерку отвезли к врачам, чтобы те оказали помощь пострадавшей. Однако рассказать, что именно с ней произошло, женщина не смогла из-за собственной немоты.

В ходе следствия полицейские обратили внимание на то, что нет никаких следов, которые бы указывали на незаконное вторжение в дом Маюко Мацумото. Это заставило их ещё раз тщательнее изучить раны на лице пожилой женщины. Результат оказался несколько удивительным: эксперты не исключили, что нанести их мог обычный кот.

Вскоре эта гипотеза получила подтверждение: на одном из бездомных котов, живущих поблизости от дома потерпевшей, обнаружились похожие на кровь пятна. Полиция уже взяла их для анализа.