Дмитрий Шамов
Life in Japan

Кнопочный смартфон размером с пластиковую карту презентовали в Японии

Подзаголовок

Необычный компактный смартфон NichePhone-S весом всего 38 грамм  и толщиной 6,5 миллиметров представила японская компания FutureModel. Гаджет напоминает карманный калькулятор, так как его размеры 90х50х6,5 сопоставимы с кредитной картой.

Аппарат работает под управлением операционной системы Android 4.2 JellyBean, оснащен Bluetooth и Wi-Fi и имеет монохромный (черно-белый) разрешением 128 × 64.

Емкость батареи 550 мАч, что дает возможность работать в автономном режиме около тридцати суток. Помимо звонков и обмена текстовыми сообщениями, на NichePhone-S можно слушать музыку, также имеется функция диктофона.  Владельцы NichePhone-S могут записывать голосовые заметки, а также воспроизводить музыку из "облака", а также возможность устанавливать приложения из Google Play. Смартфон продается в корпусе белого и черного цвета.

Сотрудники компании заявили, что их изобретение прекрасно подойдет для лиц, которые ведут динамичный образ жизни. Смартфон с легкостью помещается в руке.

В Японии продажи стартуют 10 ноября. Будет ли гаджет продаваться за пределами страны, пока неизвестно. Его стоимость составляет 10 тысяч иен (88 долларов).