Дмитрий Шамов
Life in Japan

В Японии был задержан 74-летний «вор-ниндзя»

Подзаголовок

74-летний местный житель Мицуаки Танигава, который за последние восемь лет совершил несколько сотен краж, был задержан полицией японского города Осака.

Каждый раз мужчина переодевался в полностью черную одежду и проникал в здания офисов и магазинов, перелезая через заборы и стены. За такую манеру поведения грабителя прозвали «хэйсэйским ниндзей».

Как правило, пожилой безработный преступник забирал у своих жертв наличные деньги или ваучеры, которые можно было легко обналичить. В общей сложности за восемь лет преступной деятельности «ниндзя» украл ценности на сумму в 30 миллионов иен (около 360 тысяч долларов).

Танигава, как правило, выходил на дело вечером. Он шел в заброшенное здание, переодевался там во все черное и только после этого отправлялся грабить намеченные дома и магазины. При этом ниндзя старался проводить в каждом здании не более 10 минут и уклоняться от камер наблюдения.

В мае 2017 года был наконец заснят камерой без черной повязки на лице,  после чего его опознали и задержали с поличным после кражи из магазина электроники. При аресте Танигава, у которого уже имелось криминальное прошлое, заявил, что воровал, поскольку ненавидел работать. При этом, по словам преступника, будь он моложе, его бы не поймали.