Дмитрий Шамов
Life in Japan

В Японии изобрели вилку для бесшумного поедания лапши

Подзаголовок

Японская компания Nissin, которая специализируется на производстве лапши быстрого приготовления, разработала специальную смарт-вилку, предназначенную для глушения характерного и не очень эстетичного звука, образующегося при втягивании лапши в рот. Создатели этого устройства считают, что оно будет пользоваться большим спросом среди граждан Японии, которым нередко приходится контактировать с иностранцами.

Японии имеются свои традиции и особенности, многие из которых вызывают удивление у представителей несколько иных мировых культур. Издавна в правилах этикета Японии было нормальным шумное поедание лапши. Но нередко в Японию с деловыми визитами приезжают те, кто воспитан на традициях запада и в этом случае возникают неловкие моменты. И чтобы поглощение лапши не мешало подписывать договоры и нормально общаться, японцы изобрели эту самую вилку-глушитель.

Работает устройство просто, как только появляется тот самый пикантный звук, оно сразу же издает более громкие другие звуки. Стоимость необычного устройства 130 долларов США.